Timothée Chalamet et les femmes : l'acteur est-il en couple ?

Timothée Chalamet et les femmes : l'acteur est-il en couple ?

Bones & All est un film d'horreur italo-américain qui porte sur le passage à l'âge adulte. Réalisé par Luca Guadagnino et écrit par David Kajganich, on y retrouve Timothée Chalamet en tête d'affiche, aux côtés de Taylor Russell. A seulement 26 ans, le jeune acteur américain est déjà apparu dans plus d'une vingtaine de films. A peine a-t-il quitté les plateaux de tournage de Bones & All qu'il s'est empressé de regagner les installations où se déroule le tournage de Wonka, le film fantastique musical réalisé par Paul Kingdont qui sortira en 2023. Ce prestigieux parcours a fait de l'acteur un dieu de l'amour. Timothée Chalamet, est-il en couple ? Quelle relation existe-t-il entre Timothée Chalamet et Zendaya ? Pourquoi Timothée Chalamet et Lily Rose Depp ne sont-ils plus en couple ? Pourquoi Eiza Gonzalez et Timothée Chalamet se sont-il séparés ? Nous vous disons tout sur la vie privée de Timothée Chalamet dans cet article.

Timothée Chalamet et les femmes : l'acteur est-il en couple ?
Timothée Chalamet assiste à la projection spéciale britannique de "Dune" à l'Odeon Luxe Leicester Square, le 18 octobre 2021 à Londres. Photo : @Jeff Spicer
Source: Getty Images

Timothée Hal Chalamet est un acteur américain qui a le vent en poupe. Né le 27 décembre 1995, il a fait ses armes à la Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts et de l'Université de Columbia. Il est l'uns des plus jeunes acteurs du monde a avoir reçu plusieurs distinctions avant la trentaine.

Présentation générale de Timothée Chalamet

  • Nom de naissance : Timothée Hal Chalamet
  • Genre : homme
  • Date de naissance : 27 décembre 1995
  • Âge : 26 ans
  • Signe du zodiaque : Capricorne
  • Lieu de naissance : New York , États-Unis
  • Résidence actuelle : Las Vegas, Nevada, États-Unis
  • Nationalité : franco-américaine
  • Ethnicité : caucasien
  • Sexualité : hétérosexuel
  • Taille en pieds : 5'8"
  • Taille en centimètres : 178
  • Poids en livres : 154
  • Poids en kilogrammes : 70
  • Couleur des cheveux : noire
  • Couleur des yeux : brun foncé
  • Mère : Nicole Flender
  • Père : Marc Chalamet
  • Frères et sœurs : Pauline Chalamet
  • État matrimonial : en couple
  • Enfants : 0
  • École : lycée public LaGuardia
  • Université : Columbia University, New York University
  • Métier : acteur
  • Valeur nette : au moins 6 millions de dollars
  • Facebook : Timothée Chalamet
  • Instagram : tchalamet
  • Twitter : Timothée Chalamet
  • LinkedIn : Timothee Chalamet

Enfant de plusieurs cultures

Timothée Hal Chalamet est né le 27 décembre 1995 dans le quartier de Hell's Kitchen, à New York. Il a connu une enfance dorée dans une famille nantie, aux côtés de ses parents et de sa sœur aînée, Pauline Chalamet. Cette dernière est devenue comédienne et s'est installée à Paris.

Son père, le Français Marc Chalamet, diplômé de l’Institut d'études politiques de Lyon, est un journaliste, correspondant du Parisien à New York, et éditeur à l'UNICEF. Sa mère, elle, est l'Américaine Nicole Flender, diplômée de Yale, actrice, danseuse à Broadway, puis agent immobilier.

Comme sa sœur, Timothée Chalamet est un réceptacle de plusieurs cultures. La diversité culturelle qui le caractérise va au-delà des origines de ses parents. Sa grand-mère maternelle, Jean, était Canadienne.

Sa mère, quant à elle, a des racines juive, russe et autrichienne.

Depuis son enfance, Timothée Chalamet passe régulièrement des vacances avec sa famille au Chambon-sur-Lignon, en Haute-Loire, dans une maison où habitaient son grand-père paternel Roger Chalamet, pasteur, et sa grand-mère Jean.

Le jeune acteur a révélé que ses multiples séjours en France ont rendu difficile la définition de son identité, à la frontière de plusieurs cultures.

Timothée Chalamet a embrassé le cinéma comme plusieurs membres de la famille de sa mère. Son grand-père maternel, Harold Flender, est scénariste. Son oncle, Rodman Flender, est réalisateur et producteur, et sa tante, Amy Lippman, est également productrice.

Le jeune Timothée Chalamet a étudié au lycée public LaGuardia pour jeunes artistes. Il en est sorti avec son diplôme, en 2013. De nationalité américaine et française, il parle couramment anglais et français.

De la publicité au long métrage

C'est très tôt que Timothée a fait sa première expérience devant les caméras. Enfant, il est apparu dans plusieurs publicités et a joué dans deux courts métrages d'horreur.

Plus tard, il a fait ses premiers pas à la télévision en jouant dans un épisode de la série policière New York, police judiciaire. Sa performance dans cet épisode lui a permis d'obtenir un rôle mineur dans le téléfilm Un mariage de raison (Loving Leah) de Jeff Bleckner en 2009.

En 2011, Timothée Chalamet a entamé sa carrière de comédien au théâtre dans la pièce Off-Broadway The Talls. Il y a joué Nicholas, un jeune de douze ans curieux de découvrir la sexualité.

En 2012, le jeune acteur a endossé des rôles dans la série dramatique Royal Pains et la série Homeland. Dans la dernière, il a incarné Finn Walden, le fils rebelle du vice-président. Avec cette série, le jeune acteur a été nommé pour un Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour une série télévisée dramatique par la Screen Actors Guild, avec le reste de la distribution.

C'est en 2014 que Timothée Chalamet a fait ses débuts au cinéma. On l'a alors vu dans Men, Women and Children de Jason Reitman, où il a joué un rôle mineur. La même année, il a endossé le rôle de Tom Cooper, le fils du personnage de Matthew McConaughey, dans Interstellar de Christopher Nolan.

Il a ensuite enchainé avec la plus jeune version du second rôle dans la comédie Worst Friends, toujours en 2014. Depuis lors l'acteur est apparu dans plus d'une vingtaines de films parmi lesquels les plus réussis de dernière décennie.

Filmographie de Timothée Chalamet

Longs métrages

  • 2014 : Men, Women and Children de Jason Reitman;
  • 2014 : Interstellar de Christopher Nolan;
  • 2014 : Worst Friends de Ralph Arend;
  • 2015 : One & Two d'Andrew Droz Palermo;
  • 2015 : Beyond Lies (The Adderall Diaries) de Pamela Romanowsky;
  • 2015 : Noël chez les Cooper (Love the Coopers) de Jessie Nelson;
  • 2016 : Miss Stevens de Julia Hart;
  • 2017 : Call Me by Your Name de Luca Guadagnino;
  • 2017 : Chaudes nuits d'été (Hot Summer Nights) de Elijah Bynum;
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig.

  • 2017 : Hostiles de Scott Cooper;
  • 2018 : My Beautiful Boy (Beautiful Boy) de Felix Van Groeningen;
  • 2019 : Un jour de pluie à New York (A Rainy Day in New York) de Woody Allen;
  • 2019 : Le Roi (The King) de David Michôd;
  • 2019 : Les Filles du docteur March (Little Women) de Greta Gerwig;
  • 2021 : The French Dispatch de Wes Anderson;
  • 2021 : Dune de Denis Villeneuve;
  • 2021 : A Man Named Scott de Robert Alexander (documentaire);
  • 2021 : Don't Look Up : Déni cosmique (Don't Look Up) d'Adam McKay;
  • 2022 : Bones & All de Luca Guadagnino;
  • 2023 : Wonka de Paul King.

Courts métrages

  • 2008 : Sweet Tooth de Rory Kindersley et Jason Noto;
  • 2008 : Clown de Tate Steinsiek;
  • 2013 : Statistics de lui-même;
  • 2014 : Spinners de Erik L. Barnes;
  • 2017 : Great Performers: Horror Show de Floria Sigismondi;
  • 2021 : Cadillac : How Do You Drive with Scissorhands? de David Shane (court métrage publicitaire).

Télévision

  • 2009 : Un mariage de raison (Loving Leah) de Jeff Bleckner (téléfilm);
  • 2009 : New York, police judiciaire (Law and Order) (saison 19, épisode 10);
  • 2012 : Royal Pains (saisons 3 et 4, 4 épisodes);
  • 2012 : Homeland (récurrent, saison 2);
  • 2020 : We Are Who We Are (caméo non crédité - épisode 3);
  • 2020-2021 : Saturday Night Live (saison 46, épisodes 8 et 17).

Théâtre

  • 2011 : The Talls de Anna Kerrigan;
  • 2012 : Sweet Charity de Neil Simon, mise en scène par Harry Shifman;
  • 2016 : Prodigal Son, mise en scène par John Patrick Shanley;
  • 2020 : 4000 Miles de Amy Herzog, mise en scène par Matthew Warchus.

Vie privée de Timothée Chalamet

Comme au cinéma, Timothée Chalamet a du succès au près de la gent féminine. Depuis le lycée, il a fréquenté des femme tout aussi célèbres que lui, avec qui il a eu des aventures plus passionnantes les unes que les autres.

Au lycée public LaGuardia, il a fait la connaissance de Lourdes Ciccone-Leon, fille de la chanteuse Madonna et du coach sportif Carlos Leon. Il a eu une belle histoire d'amour avec elle entre 2013 et 2015.

Entre 2018 et 2020, il a vécu une idylle avec l'actrice franco-américaine Lily-Rose Depp, fille de la chanteuse Vanessa Paradis et de l'acteur Johnny Depp.

C'est en octobre 2008 que les rumeurs sur leur relation ont commencé à circuler. On pense qu'ils se sont rencontrés sur le tournage du film The King. Le couple est resté très discret au sujet de leur relation, apparaissant rarement ensemble.

En septembre 2019, on a vu les deux acteurs ensemble sur le tapis rouge du Festival de la Mostra. Quelques jours plus tôt, c'est le site Just Jared qui publiait des clichés inédits des tourtereaux en train de s’embrasser langoureusement, alors qu’ils étaient en maillots de bain sur un bateau en vacances à Capri.

Ces photos et cette apparition ont été les seules preuves de leur relation. Les amoureux ne se sont jamais prononcés sur la question. En avril 2020, le site américain US Weekly, a annoncé leur séparation. L'information a ensuite été relayée par le site Vogue qui n'a guère précisé les raisons de cette rupture.

Après cette séparation, Timothée Chalamet a vécu une courte histoire d'amour avec Eiza Gonzalez. Cette passade s'est terminée en décembre 2020. Lily-Rose Depp quant à elle a officialisé sa relation avec l'acteur Austin Butler. Mais cette histoire n'a pas été de longue durée.

Selon certaines sources, Timothée et Lily-Rose se seraient remis ensemble. Ils ont en effet été aperçus alors qu'ils quittaient l'appartement de l'acteur à New York en fin juin de l'année dernière. Malgré le camouflage dont ils se sont couverts, ils ne sont pas passés inaperçus. Les photographes les ont reconnus sous leurs masques et lunettes noires.

Quelques mois plus tôt, c'est dans un magasin de New York qu'ils ont été vus ensemble. Même s'il forme un beau duo avec Zendaya l'acteur n'est pas en couple avec elle.

Source: Legit.ng