Biographie de Nathalie Cardone: que devient la chanteuse?

Biographie de Nathalie Cardone: que devient la chanteuse?

Hasta Siempre, c'est le titre du tube qui a mis le nom de Nathalie Cardone sur toutes les lèvres en 1997. Elle était connue jusque-là pour ses rôles d'actrice a commencé à flirter avec le succès avec sa reprise de cette chanson réarrangée par Laurent Boutonnat. Une décennie plus tôt, alors qu'elle avait à peine 20 ans, Nathalie Cardone a joué avec des grands noms du cinéma français comme Gérard Depardieu et Catherine Deneuve dans Drôle d’endroit pour une rencontre. Sa performance dans ce film lui a valu une nomination pour le César du meilleur espoir féminin en 1989. Elle a par ailleurs joué dans La Petite Voleuse de Claude Miller aux côtés de Charlotte Gainsbourg la même année et dans La Fille des collines en 1990 en compagnie d'acteurs comme Chéky Karyo et Florent Pagny. Après avoir ensuite enchainé des apparitions dans une dizaine de films et téléfilms dans les années 90 et produit le deuxième album en 2008, la chanteuse s'est volatilisée. Qu'est devenue Nathalie Cardone? Vous le découvrirez dans cet article.

Read also

Biographie de Jalil Lespert: origine, âge, films, compagnes

Biographie de Nathalie Cardone: que devient la chanteuse ?
Nathalie Cardone sur le tournage de l'émission "Les Grands du Rire". Photo: @Eric Fougère
Source: Getty Images

Nathalie Cardone est une actrice et chanteuse française. Elle est née le 29 mars 1967 à Pau, une commune du sud-ouest de la France. Originaire d'Italie, la chanteuse est née d'un père sicilien et d'une mère espagnole.

Présentation sommaire de Nathalie Cardone

  • Nom de naissance: Nathalie Cardone
  • Genre: femme
  • Date de naissance: 29 mars 1967
  • Âge: 54 ans
  • Signe du zodiaque: Bélier
  • Lieu de naissance: Pau, Pyrénées-Atlantiques, Nouvelle-Aquitaine, France
  • Résidence actuelle: Corse
  • Nationalité: française
  • Ethnicité: blanche
  • Religion: chrétienne
  • Sexualité: hétérosexuelle
  • Taille en pieds: 5'5"
  • Taille en centimètres: 166
  • Ex partenaire: Axel Bauer
  • Enfant: Jim Bauer
  • Métier: actrice, chanteuse
  • Facebook: Nathalie Cardone
  • Instagram: # nathaliecardone
  • Twitter: Nathalie Cardone

Enfance et débuts au cinéma

Nathalie Cardone a prononcé ses premiers mots à Pau, non loin de l'église qui a abrité la cérémonie de mariage de sa mère espagnole et son père sicilien. Elle a ensuite suivi ses parents dans le quartier populaire de l’Ousse-des-Bois.

Read also

Biographie de Diam’s: après le succès, que devient Diam’s?

La mort de son père a entrainé un rapprochement avec la divinité. Elle n'avait que 12 ans. Elle est alors devenue une dévote admirative de la Sœur Emmanuelle. Sa dévotion ne l'a jamais quittée. On la connaît très proche à la religion et au mysticisme.

En 1986, Nathalie Cardone s'est installée à Paris où elle a pris des cours de théâtre. Un an plus tard, la jeune Nathalie Cardone a été découverte à l'écran dans le film Drôle d’endroit pour une rencontre, à peine 20 ans. Elle y est apparue aux côtés de Gérard Depardieu et Catherine Deneuve. Ce premier film lui a fait sourir car il lui a permis d'être nommée pour le César du meilleur espoir féminin en 1989.

La même année, la jeune actrice a joué dans La Petite Voleuse de Claude Miller en compagnie de Charlotte Gainsbourg. En 1990, on l'a vue dans La Fille des collines où elle a donné la réplique à des acteurs venus d'autres sphères comme Tchéky Karyo et Florent Pagny.

Read also

Biographie de Danièle Gilbert: âge, taille, partenaire, où est-elle maintenant ?

Après ses débuts remarqués au cinéma, Nathalie Cardone s'est imposé une pause pour se retirer hors de Paris. En 1991, elle est devenue la mère d'un garçon, Jim Bauer. Ce dernier est né de sa romance avec le chanteur Axel Bauer.

Biographie de Nathalie Cardone: que devient la chanteuse ?
L'actrice Nathalie Cardone lors du tournage du film 'J'aurais jamais dû croiser son regard' de Jean-Marc Longval en avril 1989 à Paris, France. Photo: @Jacques Prayer
Source: Getty Images

Après s'être remise de sa maternité, Nathalie a été engagée pour incarner un personnage dans de nombreux films notamment L’enfer de Claude Chabrol en 1994 avec François Cluzet, Emmanuelle Béart et Marc Lavoine, Le Sourire de Claude Miller en 1994, aux côté de Richard Bohringer, Emmanuelle Seigner et Jean-Pierre Marielle.

Du cinéma à la musique

En 1997, Nathalie Cardone a fait la rencontre de Laurent Boutonnat, le compositeur de Mylène Farmer, alors que celui-ci était à la recherche d'une interprète hispanophone qui pourrait reprendre Hasta siempre, la chanson de Carlos Puebla écrite en hommage à Che Guevara.

Il n'en fallait pas plus pour propulser l'actrice sur le toit de la France. Cette reprise a connu un tel succès qu'il est resté pendant longtemps à la deuxième position du Top 50 en France. Il a par railleurs décroché un disque de platine pour s'être écoulé à plus de 500,000 exemplaires.

Read also

La biographie de Tom Pernaut: qui est le fils de Jean Pierre Pernaut?

Surfant sur cette réussite, Nathalie Cardone a composé une autre chanson dans un registre rock. Cet autre titre n'a malheureusement pas connu le succès du premier. Mais cet échec n'a pas entamé la détermination de la Sicilienne.

En 1999 le public a découvert un troisième titre de Nathalie Cardone, Mon ange. Composé par Nathalie elle-même, cette ballade s'est hissée à la huitième place du Top 50 et a permis à la chanteuse d'obtenir un disque d'argent. Elle a ensuite enchainé avec son premier album et le single Baïla si.

La notoriété que Nathalie Cardone a acquise dans le milieu de la musique lui a valu d'être sollicitée pour d'autres projets comme les singles collectifs Que serai-je demain? et Combat Combo pour l'Association Le Cœur des Femmes. Elle a également fait quelques concerts avant se retirer à nouveau de la scène.

Read also

Marc Lavoine et les femmes: avec qui le chanteur a-t-il été marié dans sa vie?

Biographie de Nathalie Cardone: que devient la chanteuse ?
Le chanteur Jean-Luc Lahaye entouré des artistes Nicoletta, Nathalie Cardone et Laetitia Scherrer à l'Olympia. Photo: @Eric Fougère
Source: Getty Images

Un retour timide sous les feux des projecteurs

Après une absence prolongée, Nathalie Cardone a signé son retour en 2008 avec le single Yo soy rebelde, une reprise de Jeanette. Avec ce come back, elle s'est positionnée à la 24e place du Top 50. Le 3 novembre 2008, Nathalie a fait connaitre au public un nouvel album intitulé Servir le beau, un album éclectique aux sonorités variées, pop, rock, tango, ballade... On y a retrouvé des titres tels que Ma sœur, Le temps des fleurs et Si se calla el cantor.

En 2016, elle a fait une énième apparition médiatique sur le plateau de l'émission Les années bonheur de France 2. Elle y a interprété Hasta Siempre. Mais ce que les téléspectateur ont davantage remarqué a été sa prise de poids. Ceux-ci n'ont pas tardé à lui en faire la remarque sur les réseaux sociaux.

Read also

Biographie de Catherine Ringer: âge, partenaire, enfants, films

Pour s'en défendre, elle a fait savoir que ce qui devrait le plus intéresser c'est la personne et non son physique. Au micro de Jordan de Luxe, elle a ainsi semblé regretter que le public s'intéresse autant au physique des artistes.

Il y a le physique, mais il a l’êtreté. Je ne suis pas un objet, je suis un sujet [...] J’ai été propulsée d’abord comme un physique, ce que je refusais. Je ne voulais pas être un physique, je voulais toujours être moche, moi. Pour être vraie.

A côté de la musique et de la gestion de la pizzeria ouverte par son conjoint à Paris, Nathalie Cardone transmet ce qu'elle a appris du théâtre à travers des masterclass comme celle qu'elle a récemment animée au Théâtre de la scène parisienne, sur le thème de l’intuition.

En juin 2019, Nathalie Cardone a confié sur les ondes de Voltage qu'elle s'est installée en Corse après y être allée pour chanter.

Read also

Biographie de Mélanie Page: Que sait-on de la femme de Nagui?

Je suis venue en Corse pour chanter un soir, et je suis restée. Dans cette patrie corse, l'humain est au centre de tout et je pense que c'est ça la solution, l'humain d'abord.

Nathalie a récemment renoué avec son public en revenant avec une chanson intitulée Companeros, une composition de son fils Jim Bauer, finaliste de la dernière édition de la compétition de chant The Voice en France. Il s'agit de la toute première collaboration de Nathalie Cardone avec son fils âgé de 29 ans.

Discographie de Nathalie Cardone

Albums

  • 1999: Nathalie Cardone
  • 2008: Servir le beau

Singles

  • 1997: Hasta siempre
  • 1998: Populaire
  • 1999: ...Mon ange
  • 1999: Baila si
  • 1999: Les hommes de ma vie
  • 2001: Que serai-je demain ?
  • 2003: Combat Combo
  • 2008: Yo soy rebelde / Hasta siempre
  • 2008: Ma sœur (sera jamais ma rivale)
  • 2009: Le temps des fleurs
  • 2009: Si se calla el cantor
  • 2021: Compañeros

Read also

Biographie de Shannen Doherty: âge, enfants, santé, où est-elle aujourd'hui?

Filmographie de Nathalie Cardone

  • 1988: Drôle d'endroit pour une rencontre de François Dupeyron: Sylvie
  • 1988: La Petite voleuse de Claude Miller: Mauricette
  • 1989: J'aurais jamais dû croiser son regard de Jean-Marc Longval: Zoé
  • 1990: La Fille des collines de Robin Davis: Angelina
  • 1992: Quidam de Sophie Deflandre (court-métrage)
  • 1993: Les Aventures du jeune Indiana Jones, saison 2, épisode 16 réalisé par René Manzor et Carl Schultz: Fernande Olivier
  • 1994: L'Enfer de Claude Chabrol: Marylin
  • 1994: Le Sourire de Claude Miller: Brigitte
  • 1995: El Techo del mundo de Felipe Vega: Thérèse
  • 1996: L'Avocate, épisode 2 Linge sale en famille réalisé par Philippe Lefebvre (série tv): Fanny
  • 1996: Regarde-moi de Gabrielle Lazure (court-métrage): la femme
  • 1996: Le Coup de pied de l'âne de Jean-Albert Héroin (court-métrage): la rockeuse
  • 1996: Estelle, Ilda et Solange de Florence Bandrier (court-métrage) :
  • 1997: La Colère d'une mère de Jacques Malaterre (téléfilm) : Sandrine Dupin

Read also

Qui est la chanteuse Sheila? Détails sur son vrai nom, son âge, ses chansons

Source: Legit