Vincent Lacoste en couple : ses confidences sur la femme de son cœur

Vincent Lacoste en couple : ses confidences sur la femme de son cœur

A 28 ans, Vincent Lacoste est déjà considéré comme l'un des acteurs français les plus talentueux de la nouvelle génération. A coté de ses cinq récompenses glanées pour ses performances dans plusieurs films dont Les Beaux Gosses et Plaire, aimer, et courir vite, Jacky du royaume des filles a déposé le César du meilleur acteur dans un second rôle pour son apparition dans Illusions perdues en février 2022. Vincent Lacoste, est-il en couple ? Avec qui Vincent Lacoste serait-il en couple ? Qui est la fiancée ou la petite-amie de Vincent Lacoste ? Nous avons fourré notre nez dans la vie privée de Vincent Lacoste pour assouvir votre soif de tout savoir sur le jardin secret de l'acteur.

Vincent Lacoste en couple : ses confidences sur la femme de son cœur
Vincent Lacoste et Anais Demoustier avec le prix du meilleur acteur de soutien pour "Illusions Perdues" lors des Cesar à l'Olympia, le 25 février 2022 à Paris. Photo : @Stéphane Cardinale.
Source: Getty Images

Les cœurs de la plupart des jeunes femmes qui regardent les films dans lesquels apparait Vincent Lacoste battent la chamade pour l'acteur parisien de 28 ans. Mais l'un des beaux gosses de Riad Sattouf n'est plus un cœur à prendre.

Lisez aussi

Leonarda Cianciulli : la tueuse en série qui cuisinait ses victimes

Présentation sommaire de Vincent Lacoste

  • Nom de naissance : Vincent Simon Lacoste
  • Genre : homme
  • Date de naissance : 3 juillet 1993
  • Âge : 28 ans
  • Signe du zodiaque : Cancer
  • Lieu de naissance : Paris 18e, Île-de-France, France
  • Lieu de résidence actuel : Paris
  • Nationalité : française
  • Ethnicité : caucasien
  • Sexualité : hétérosexuel
  • Taille en pieds : 5'10"
  • Taille en centimètres : 177 cm
  • État matrimonial : en couple
  • École : lycée Carnot à Paris
  • Métier : acteur, comédien voix off
  • Instagram : vincentlacoste

Biographie de Vincent Lacoste

" Je réalise pas trop ce qui m'arrive ". Ce sont les mots que Vincent Lacoste a prononcés, son tout premier César dans les mains. Son succès l'étonne autant que son talent émerveille le public dont il a conquis le cœur au gré de ses aventures au cinéma.

Lisez aussi

Thierry Fréret : le jour où il a quitté cnews après 11 superbes années

L'enfant du 18e arrondissement de Paris a les pieds dans le cinéma depuis 2009, l'année de ses 16 ans. Né le 3 juillet 1993 à Paris, Vincent Lacoste a décroché un rôle d'acteur avant son baccalauréat.

Il était encore au lycée quand Riad Sattouf, le réalisateur du film Les Beaux Gosse lui a donné sa chance, après avoir parcouru plusieurs établissements scolaires dont le lycée du jeune Vincent, à la recherche de deux adolescents au physique peu commun. Si la timidité de l'élève d'alors a frappé Riad Sattouf, il a pourtant saisi l'opportunité qui lui était ainsi offerte de toutes ses forces.

Un an plus tard, le destin de Vincent Lacoste a basculé. Il a été révélé à travers Les Beaux Gosses et est vite devenu un visage incontournable du cinéma français. C'est donc sans surprise qu'on l'a ensuite vu au casting de grosses productions comme Low Cost de Maurice Barthélemy en 2011, Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté en 2012, Plaire, aimer et courir vite de Christophe Honoré en 2018, Deux fils de Félix Moati en 2019, Illusions perdues de Xavier Giannoli en 2021 et Fumer fait tousser de Quentin Dupieux en 2022.

Lisez aussi

Biographie de Marion Gagnot : actualités, Amir, vie privée, photos

Le père et la mère de Vincent Lacoste, respectivement juriste et agent du conseil national de l'Ordre des médecins, ne s'imaginaient sans doute pas que leur fils deviendrait une célébrité mondiale à seulement seize ans, quand ils l'ont vu venir au monde à l'hôpital Bichat, dans le 18e arrondissement de Paris.

La notoriété subite de Vincent ne l'a cependant aucunement empêché de poursuivre ses études jusqu'à l'obtention de son baccalauréat ES qu'il a décroché en 2012.

Premier rôle et premier prix

La performance de Vincent Lacoste dans Les Beaux Gosses a été grandement saluée par la critique. Pour ce premier rôle, il a obtenu le prix Lumières 2010 du meilleur espoir masculin et a été nommé dans la même catégorie pour la 35e cérémonie des César.

Au regard du succès immédiat de son film, Riad Sattouf a décidé de raconter les débuts de Vincent Lacoste au cinéma dans une bande dessinée, Le jeune acteur. Il a précisé ses motivations y relatives à Cédric Pietralunga et Frédéric Potet pour Lemonde.fr.

Lisez aussi

Bernard Montiel est-il en couple ? Découvrez les femmes de sa vie

Tout de suite après l’avoir choisi pour Les Beaux Gosses. Le cinéma n’était pas un choix de sa part, il avait passé le casting pour faire comme ses copains. Ce début me plaisait beaucoup. Dans le cinéma, on rencontre plein de gens qui ont beaucoup d’ambition, et qui sont malheureux parce qu’ils n’ont pas réussi à obtenir les rôles qu’ils espéraient. J’aimais bien l’idée que Vincent sorte de nulle part et qu’il n’ait pas les mêmes désirs que les autres. Au fur et à mesure de son évolution, j’ai vu la réalité changer autour de lui, en raison de sa notoriété. Il y avait là quelque chose de magique. Je me suis dit que ce serait génial d’en faire un livre.

L'année d'après, Vincent Lacoste a intégré le casting de pas moins de quatre comédies notamment Au bistro du coin de Charles Nemes, Low Cost de Maurice Barthélemy, Le Skylab de Julie Delpy et De l'huile sur le feu de Nicolas Benamou.

Lisez aussi

Camélia Jordana est-elle en couple ? Le point sur les rumeurs

En 2012, Vincent Lacoste a partagé l'affiche d'Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté avec des grands noms comme Édouard Baer, Gérard Depardieu, Michel Duchaussoy, Gaëlle Jeantet et Laura Boujenah.

La même année, le jeune acteur est apparu dans la satire JC comme Jésus Christ, le premier long-métrage de Jonathan Zaccaï. S'il a joué dans près d'une trentaine de productions depuis 2009, c'est aussi parce que " Vincent, c'est quelqu'un qui a une vraie fraîcheur et qui vous inspire immédiatement de la sympathie ", comme l'a précisé le réalisateur Hélier Cisterne.

Entre 2009 et 2022, Vincent Lacoste a été nommé à cinq reprises aux César avant de décrocher, en 2022, le prix du meilleur acteur dans un second rôle pour son interprétation dans le drame historique balzacien Illusions perdues de Xavier Giannolli.

Vincent Lacoste s'estime chanceux d'avoir été accepté par le cinéma. " Je suis très chanceux de faire ce métier que j'aime et j'essaie de le faire avec passion " , a-t-il déclaré à l'AFP avant d'ajouter qu'il est " très heureux que ça se passe comme ça pour l'instant ".

Lisez aussi

Marilyn Monroe, destin d'exception et mort tragique : sa biographie

Filmographie de Vincent Lacoste

  • 2009 : Les Beaux Gosses de Riad Sattouf
  • 2011 : Au bistro du coin de Charles Nemes
  • 2011 : Low Cost de Maurice Barthélemy
  • 2011 : Le Skylab de Julie Delpy
  • 2011 : De l'huile sur le feu de Nicolas Benamou
  • 2012 : JC comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï
  • 2012 : Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard : Goudurix
  • 2012 : Camille redouble de Noémie Lvovsky
  • 2014 : Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf
  • 2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
  • 2014 : Eden de Mia Hansen-Løve
  • 2015 : Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot
  • 2015 : Lolo de Julie Delpy
  • 2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc
  • 2016 : Peur de rien de Danielle Arbid
  • 2016 : Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer
  • 2016 : Saint Amour de Gustave Kervern et Benoît Delépine
  • 2016 : Victoria de Justine Triet
  • 2017 : Sahara de Pierre Coré
  • 2018 : Plaire, aimer et courir vite de Christophe Honoré
  • 2018 : Première Année de Thomas Lilti
  • 2018 : Amanda de Mikhael Hers
  • 2019 : Deux fils de Félix Moati
  • 2019 : Chambre 212 de Christophe Honoré
  • 2019 : Mes jours de gloire d'Antoine de Bary
  • 2020 : Effacer l’historique de Benoît Delépine et Gustave Kervern
  • 2020 : De nos frères blessés de Hélier Cisterne
  • 2021 : Illusions perdues de Xavier Giannoli
  • 2022 : Fumer fait tousser de Quentin Dupieux

Lisez aussi

Benjamin Castaldi à TPMP : l'art de faire le spectacle !

Vincent Lacoste en couple ?

Vincent Lacoste n'est plus un célibataire. Il partage sa vie avec une mystérieuse femme dont il tient à garder entier le secret de l'identité. En février 2020, il a furtivement fait mention de sa compagne dans une interview accordée au magazine Les Échos. " Je me lève généralement très tard, que j'ai fait la fête la veille ou non. Vers midi ou 13 heures. Ensuite je vais immuablement déjeuner chez mes parents qui habitent le quartier de Guy Môquet, à Paris, avec ma petite soeur et parfois ma compagne. Ce sont de vrais repas de famille, qui peuvent durer jusqu'à 17 heures ", a-t-il révélé.

Les informations qui circulent sur la conjointe de Vincent Lacoste ne constituent que du menu fretin. Ni son nom, ni ses origines, ni son visage ne sont connus du public.

Source: Legit.ng