Biographie de Lester Speight, l'acteur de Ma Famille D'Abord

Biographie de Lester Speight, l'acteur de Ma Famille D'Abord

La série Ma famille d'abord (My Wife and Kids) a tenu les Américains en haleine pendant quatre ans, entre le 28 mars 2001 et le 17 mai 2005. Cette sitcom américaine de 123 épisodes de 20 minutes chacuns a été créée par Don Reo et Damon Wayans. Elle a été diffusée sur le réseau ABC aux États-Unis et sur le réseau CTV au Canada. Ma famille d'abord a révélé l'acteur Lester Speight qui est devenu une figure majeure du cinéma américain. Qui cet ancien lutteur professionnel ? Nous avons braqué notre objectif sur " Rasta ".

Biographie de Lester Speight, l'acteur de Ma Famille d'abord
Lester Speight à l'hôtel de ville Hip Hop 4 Peace : Paix dans les rues à Catch One, le 09 mars 2022 à Los Angeles. Photo : @Tommaso Boddi/Getty Images
Source: Getty Images

Lester Speight est né le 28 août 1963. Il a tour à tour été joueur de football américain, lutteur professionnel puis acteur. Après son passage dans la série Ma famille d'abord, il est devenu très célèbre pour son interprétation de Terry Tate : Office Linebacker dans une série de publicités pour Reebok, diffusée à partir du Super Bowl XXXVII. Il s'est davantage imposé dans l'univers de la création avec son rôle d'Augustus Cole dans la série de jeux vidéo Gears of War.

Lisez aussi

La douloureuse histoire de Cynthia Sardou : elle se confie

Présentation sommaire de Lester Speight

Nom de naissance Lester Speight
PseudonymeRasta
Genre homme
Date de naissance 28 août 1963
Âge58 ans
Signe du zodiaque Vierge
Lieu de naissance Baltimore, Maryland , Etats-Unis
Nationalité américaine
Ethnicité africaine
Sexualité hétérosexuel
Taille en pieds6'5"
Taille en centimètres197
Mère Watson Gussie
Père Speight Walter
Frères et sœurs Leslie
Université Morgan State University
MétierJoueur de football, lutteur, acteur
Facebook Lester P. Speight
Instagramlesterspeight
LinkedInTerry Tate

Biographie de Lester Speight, l'acteur de Ma Famille d'abord
Lester Speight (comme Baphomet) dans PLUS RAPIDE, un film théâtral réalisé par George Tillman, Jr. Photo : @CBS Films/Sony Pictures/CBS via Getty Images
Source: Getty Images

Biographie de Lester Speight

Lester Speight est né à Baltimore dans le Maryland. Il est le fils de Gussie Watson et de Walter Speight. Il a grandi à Baltimore. Sa mère, Gussie B. Hughes, l'y a initié au chant avec sa grande sœur, Leslie, dans l'église baptiste où son grand-père travaillait comme pasteur.

Lisez aussi

Jeanfi Janssens : l'humoriste très proche de sa sœur et de ses parents

En 1981, il a décroché son diplôme à Old Mill High School de Millersville, toujours dans le Maryland. Dans cet établissement scolaire, il s'est fait remarquer en pratiquant trois sports, notamment le football, l'athlétisme et le basket-ball.

Il a ensuite étudié à Morgan State University, une université de recherche publique historiquement noire à Baltimore. A cause des railleries dont il faisait continuellement l'objet de la part de ses camarades, Lester a interrompu ses cours de théâtre. Dès lors, il s'est concentré sur le football américain. C'est donc dans la division 1 AA qu'il a commencé à se faire connaitre en 1982. Il y a joué jusqu'en 1985.

Son diplôme universitaire en poche, Lester Speight a essayé de jouer dans la NFL, la ligue professionnelle de football américain composée de 32 équipes. Il n'y a malheureusement pas été retenu.

Du football américain à la lutte professionnelle

La même année, en 1985, il a entrepris des démarches pour être admis à United States Football League, une ancienne ligue professionnelle de football américain qui n'a existé que pendant trois saisons, entre 1983 et 1985.

Lisez aussi

Qu’est devenue Caroline Lenorman, l’ex-femme de Gérard Lenorman ?

Lors des essais, Lester a retenu l'attention des Baltimore Stars en courant le sprint de 40 yards en 4,3 secondes. C'est ainsi que Speight a décroché son premier contrat professionnel. Contre plus de 200 000 $, il s'est engagé avec l'équipe du magnat de l'immobilier, Myles Tanenbaum, pour deux ans. Seulement, La Ligue s'est défilée avant même qu'il n'ait joué une saison.

Lester Speight s'est donc lancé dans la lutte professionnelle en s'engageant avec la Global Wrestling Federation et la Catch Wrestling Association. Comme nom de scène, il a adopté " Rasta " de Voodoo Man. Sa carrière de lutteur n'a pourtant pas été bien longue. En 1997, il a arrêté la lutte pour entamer une carrière d'acteur.

Une riche carrière d'acteur

Lester Speight a commencé sa carrière d'acteur en endossant de petits rôles. On l'a vu dans de nombreux films comme Any Given Sunday, un film de football, 13 Moons, et Cradle 2 the Grave. Il a également fait de nombreuses apparitions dans des programmes de télévision tels que Malcolm in the Middle, Walker Texas Ranger, NYPD Blue, Arli$$, My Wife and Kids et NCIS Los Angeles.

Lisez aussi

Erik Per Sullivan : que devient Dewey de la série Malcolm ?

En 2003, le costaud est apparu dans la publicité Terry Tate : Office Linebacker pour Reebok. Cette publicité devenue culte dans la culture pop est considérée jusqu'à nos jours comme l'une des publicités du Super Bowl les plus drôles et les plus inoubliables de tous les temps.

L'exposition médiatique dont Speight a bénéficié grâce à cette publicité l'a davantage propulsé dans le cinéma, la télévision et les jeux vidéo.

Il a d'abord décroché un rôle récurrent dans la série ABC My Wife and Kids de Damon Wayans en tant que Calvin Scott, le père de Vanessa Scott. Il a ensuite endossé le rôle du détenu Banks dans la série Prison Break.

On a également vu Speight dans un épisode de Mayne Street, un court métrage comique. En 2008, il a prêté ses traits au condamné Milton Kennedy, un redoutable chef de gang surnommé " The President ".

Lisez aussi

Miranda Fryer (Les Voisins) : le décès inattendu de l'actrice

Le personnage qu'il y a incarné fait plier l'échine à tous ses adversaires dans un tournoi de combat souterrain organisé dans une grande prison. Un an plus tard, l'acteur a joué dans un épisode de Bones, " Double Trouble in the Panhandle ". On l'y voit dans le rôle de l' homme fort du Traveling Circus, Magnum.

Parallèlement à la télévision, Lester a été invité en 2006 sur le tournage du film Bachelor Party Vegas pour un petit rôle, celui de Gold Tooth, un violeur emprisonné. Il a ensuite décroché un autre rôle dans le casting de Norbit as Blue, un film d'Eddie Murphy. Un an plus tard, il est apparu dans Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay.

En 2011, Speight s'est revêtu du costume de " Hardcore " Eddie dans le blockbuster de Michael Bay Transformers : Dark of the Moon.

Lisez aussi

Faudel : que devient le chanteur, ex-petit prince du raï ?

Le succès de Speight au cinéma lui a ouvert les portes de l'univers des jeux vidéos. Pour le jeu Xbox 360 Gears of War de 2006, il a incarné l'ancien joueur de Thrashball Augustus Cole, encore appelé " Cole Train ". Cette interprétation lui a valu le prix G-Phoria '07 de la meilleure voix off. Il a ensuite enchainé des rôles dans Gears of War 2 en 2008, Gears of War 3 en 2011, Gears of War : Judgment en 2013, Gears of War 4 en 2016, Gears 5 en 2019 et Gears Tactiques en 2020.

Filmographie de Lester Speight

Films

  • 1993 : The Meteor Man
  • 1999 : International Khiladi
  • 1999 : Any Given Sunday
  • 2002 : 13 Lunes
  • 2003 : Cradle 2 the Grave
  • 2006 : Bachelor Party Vegas
  • 2007 : Norbit
  • 2007 : Qui est ton caddie
  • 2008 : Harold et Kumar s'échappent de Guantanamo Bay
  • 2008 : À la recherche d'Amanda
  • 2008 : Anneau de la mort
  • 2008 : Chômeur
  • 2010 : Quelque chose comme une entreprise
  • 2010 : Knucklehead
  • 2010 : Plus vite
  • 2011 : Peep World
  • 2011 : Transformers : Dark of the Moon
  • 2014 : Marvel One-Shot : All Hail the King
  • 2014 : Mon père est une maman de football
  • 2017 : Discours & Débat

Lisez aussi

Patrick Labbé : l'acteur québécois heureux entouré de sa famille

Série télévisée

  • 2000 : Walker Texas Ranger ( Épisode : L'ange vengeur )
  • 2003-2005 : Ma femme et mes enfants
  • 2003: NYPD Blue ( Épisode : Cops and Robbers)
  • 2003 : Malcolm au milieu (Épisode : Long Drive)
  • 2007 : Prison Break (Épisode : John Doe)
  • 2009 : Bones ( Épisode : Double Trouble in the Panhandle)
  • 2009 : Cold Case ( Épisode : Lire entre les lignes )
  • 2015 : Scorpion ( Épisode : Filet de poisson )
  • 2016 : In the Cut ( Épisode : Jailbreak )
  • 2017 : NCIS : Los Angeles ( Épisode: Queen Pin )
  • 2017 : The Mick ( Épisode : La Visite )
  • 2018 : Titans ( Épisode : Jason Todd)

Source: Legit.ng