Biographie d’Alison Wheeler: films, âge, actu, photos, couple

Biographie d’Alison Wheeler: films, âge, actu, photos, couple

Alison Wheeler est une comédienne et actrice française. Elle a été révélée au public à travers la coopérative française Studio Bagel, un site Web qui a ensuite été racheté par la chaîne de télévision Canal+ et dont elle a été un des membres. Elle a ensuite été connue pour être la créatrice et l'interprète des parodies musicales diffusées sur France Inter. Depuis quelques temps, Alison Wheeler travaille comme humoriste pour le talk-show français Quotidien diffusé sur la chaîne de télévision privée TMC. Alison Wheeler, est-elle en couple? Quelle est la filmographie d'Alison Wheeler? Qui est le conjoint d'Alison Wheeler? Où vivent Alison Wheeler et son compagnon? Alison Wheeler, est-elle enceinte? Alison Wheeler, serait-elle célibataire? Quels sont les rapports entre Etienne Carnonier et Alison Wheeler? Quel est l'âge d'Alison Wheeler? Assouvissez votre soif de tout savoir sur la comédienne avec cet article.

Biographie d’Alison Wheeler: films, âge, actu, photos, couple
Alison Wheeler assiste au photocall pour la première du "8 rue de l'Humanité" le 24 septembre 2021 à Vitry-en-Artois près d'Arras, en France. Photo: @Sylvain Lefevre
Source: Getty Images

Si Alison Wheeler a été découverte à travers le collectif Studio Bagel au début des années 2010, c'est à la télévision qu'elle a finalement étalé l'étendue de son talent de comédienne. Elle a tour à tour travaillé à Canal+ entre 2013 et 2015, sur France Inter entre 2016 et 2018, et sur TMC depuis 2018.

Read also

Ingrid Chauvin: biographie, couple, photos de l'actrice

En parallèle, elle s'est fait un nom dans le cinéma. Elle est notamment apparue dans Going to Brazil en 2016, Loue-moi ! en 2017 et Gaston Lagaffe en 2018.

Présentation sommaire d'Alison Wheeler

  • Nom de naissance: Alison Wheeler
  • Genre: femme
  • Date de naissance: 22 juillet 1986
  • Âge: 35 ans
  • Signe du zodiaque: Cancer
  • Lieu de naissance: Enghien-les-Bains, Val-d'Oise, Île-de-France, France
  • Nationalité: française
  • Ethnicité: blanche
  • Sexualité: hétérosexuelle
  • Taille en pieds: 5'5"
  • Taille en centimètres: 164
  • Poids en livres: 112
  • Poids en kilogrammes: 51
  • Couleur des cheveux: rousse
  • Couleur des yeux: brune
  • École: lycée Notre-Dame-de-Bury, Margency, Cours Florent
  • Université: Paris-Sorbonne IV
  • Métier: Humoriste, actrice

Formations et début d'Alison Wheeler

Alison Wheeler est une française d'origine irlandaise. Elle est née en 1986 à Enghien-les-Bains, dans le Val d'Oise. Son père était un kinésithérapeute et sa mère professeur d'anglais. Elle a passé une bonne partie de son enfance à Margency où elle est allée au lycée Notre-Dame-de-Bury. Elle y a obtenu un baccalauréat en sciences humaines (bac L) avant de déménager à Paris.

Read also

Laure Calamy: biographie, filmographie, photos, couple, agent

Elle a poursuivi ses études en Lettres Modernes à la Sorbonne. Là, elle a soutenu un mémoire sur le procès des caricatures de Charlie Hebdo. En parallèle, Alison Wheeler a pris une inscription au cours Florent pour y apprendre les rouages de la comédie.

A cette période, elle a fait ses premiers pas d'animatrice à la chaîne Filles TV. Elle y a participé à plusieurs séries télévisées et co-animé l'émission Kawai avec Louise Bourgoin. Très polyvalente, Alison Wheeler a également commencé à s'intéresser au cinéma. En 2010, elle a ainsi décroché un second rôle important au cinéma dans Mon père est femme de ménage.

Avec cette apparition à l'écran, elle a été présélectionnée aux Césars du meilleur espoir féminin. Cette reconnaissance a tellement galvanisé la jeune comédienne qu'elle a ensuite enchainé les comédies notamment Fonzi, Cloclo et A toute épreuve.

L'année 2013 a marqué un tournant majeur de sa trajectoire. Elle a en effet intégré la saison 2 du Studio Bagel et a participé à la réalisation des vidéos humoristiques du collectif. C'est de cette façon qu'elle a commencé sa collaboration avec Canal+.

Read also

Samuel Etienne: biographie, femme, taille, salaire, photos

Son visage est dès lors devenu familier aux téléspectateurs du Grand Journal dont elle a co-animé les rubriques telles que le Dézapping, le Before et le JT de l'invité. En septembre 2014, Alison Wheeler est d'ailleurs devenue la miss météo du Grand Journal, succédant à Raphaëlle Dupire.

Au printemps 2015, Alison Wheeler a quitté Le Grand Journal pour ne consacrer son temps qu'au cinéma.

Après son remarquable passage sur des plateaux de tournage de films, Alison est retournée à la télévision. En octobre 2015, la comédienne a fondé et lancé la rubrique Journal intime fictif dans l'émission hebdomadaire d'Antoine de Caunes L'émission d'Antoine, diffusée sur Canal+.

Biographie d’Alison Wheeler: films, âge, actu, photos, couple
Alison Wheeler et Charlotte Gaccio dans "Les Monologues du Vagin-Les Monologues du vagin" lors de "Paroles Citoyennes, au Comedia le 12 mars 2018. Photo: @Bertrand Rindoff Petroff/Laurent Viteur
Source: Getty Images

Son chassé-croisé entre le cinéma et la télévision

Alison a saisi l'opportunité de petits rôles pour faire son entrée dans le cinéma. Après quelques apparitions brèves notamment dans des comédies populaires comme Fonzy d'Isabelle Doval et À toute épreuve d'Antoine Blossier, c'est en 2014 qu'elle a marqué le plus gros coup de sa carrière d'actrice en jouant dans la comédie dramatique Memories dont la réalisation a été signée par Jean-Paul Rouve.

Read also

Pauley Perrette: biographie, NCIS, photos et retraite de l'actrice

Le 23 mai 2016, Alison Wheeler a lancé sa première vidéo sur sa chaîne YouTube qu'elle a nommée La chanteuse de salle de bain. Le public y a vite adhéré. L'automne d'après, l'humoriste a intégré l'équipe de Nagui pour La Bande originale, une émission diffusée sur France Inter. Elle y a arboré sa casquette de commentatrice comique. Dans sa chronique La Drôle d'humeur d'Alison Wheeler, elle se livre à des imitations et des parodies musicales.

Ce format a drainé plus d'auditeurs sur la chaine et l'exposition lui a valu d'autres rôles au cinéma, d'abord pour la comédie de Patrick Mille Partir au Brésil, ensuite en tant que co-vedette de Déborah François dans la comédie romantique Loue-moi!, réalisé par Coline Assous et Virginie Schwartz.

Plus tard au cours de la même année, l'actrice a décroché le rôle de Mademoiselle Jeanne dans Gaston Lagaffe, une adaptation de la bande dessinée du même nom dont l'auteur est Pierre-François Martin-Laval.

Read also

Fred Testot: filmographie et vie privée d’un acteur discret

Biographie d’Alison Wheeler: films, âge, actu, photos, couple
Deborah Francois, Kev Adams et Alison Wheeler assistent à la première de Loue Moi Paris au Gaumont Opera Capucines le 3 juillet 2017 à Paris. Photo: @Foc Kan
Source: Getty Images

Filmographie d'Alison Wheeler

Vidéos Web

  • 2012: La Nuit où par MadmoiZelle.com
  • 2013: Batterie faible par Studio Bagel
  • 2014: Les Techniques de drague de Norman
  • 2014: Tutos épilation par Canal+
  • 2014: Le S... Fort de Studio Bagel
  • 2014: Le Gang des Clowns par Studio Bagel
  • 2014: Entrée plat dessert par Studio Bagel
  • 2014: Le Dernier Verre par Studio Bagel
  • 2014: Bagel Phone #1 par Studio Bagel
  • 2014: Carte de presque par Studio Bagel
  • 2014: Friend zone par Studio Bagel
  • 2014: Le Bagel à Los Angeles par Studio Bage
  • 2014: Foutre le camp par Studio Bagel
  • 2014: Déjà vu par Studio Bagel
  • 2014: Les Réunions par Cyprien
  • 2014: Le Premier Rencard de Norman
  • 2015: Crâne par CyprienGaming
  • 2016: Hypersatisfaction par Studio Bagel
  • 2016: Ou alors par Studio Bagel
  • 2016: Rocking chair par Studio Bagel
  • 2016: L'Invention des animaux de Cyprien
  • 2016: La Chanteuse de la salle de bain
  • 2016: Clash d'astéroïde de Théodore Bonnet (Studio Bagel)
  • 2017: Le Meilleur Jeu en voiture 4 par McFly et Carlito
  • 2018: L'Invention du corps humain de Cyprien
  • 2019: Sidney de Studio Bagel

Read also

Dexter, tout savoir sur la série et le fameux tueur en série

Cinéma

  • 2011: Mon père est femme de ménage de Saphia Azzeddine: Alexandra
  • 2012: Cloclo de Florent Emilio-Siri: Sylvie Mathurin
  • 2012: La Marque des champions (court métrage) de Stéphane Kazandjian
  • 2013: Fonzy de Isabelle Doval: Alix
  • 2014: Les Trois Frères: Le Retour de Didier Bourdon et Bernard Campan : une invitée
  • 2014: À toute épreuve d'Antoine Blossier: Britney
  • 2014: Les Souvenirs de Jean-Paul Rouve: Stéphanie
  • 2015: Le Talent de mes amis d'Alex Lutz: Jurée Amazing Star
  • 2016: La Cartouche (court-métrage) de Théodore Bonnet: Tiphaine
  • 2016: Kung Fu Panda 3 de Jennifer Yuh Nelson: Mei Mei (voix)
  • 2017: Going to Brazil de Patrick Mille: Agathe
  • 2017: Loue-moi ! de Coline Assous et Virginie Schwartz: Bertille
  • 2018: Gaston Lagaffe de Pierre-François Martin-Laval: Mademoiselle Jeanne
  • 2019: Anna de Luc Besson: Dorothée
  • 2020 : Forte de Katia Lewkowicz: Adèle
  • 2021 : 8 Rue de l'Humanité de Dany Boon: Agathe
  • 2022 : Tendre et saignant de Christopher Thompson: Carole Katayan

Read also

Biographie de Marine Vignes: âge, taille, partenaire, accident, enfants

Malgré l'exposition médiatique dont elle fait l'objet, Alison Wheeler reste discrète sur sa vie privée. On ne sait presque rien de la personne qui partage sa vie. On ignore tout de son conjoint. Il est d'ailleurs difficile d'affirmer de façon péremptoire qu'Alison Wheeler est en couple.

Source: Legit.ng