Biographie de Sylvie Vartan: que devient la chanteuse populaire?

Biographie de Sylvie Vartan: que devient la chanteuse populaire?

L'apogée de la carrière de Sylvie Vartan est sans aucun doute les années 1960. Ainsi, à la fin de la décennie, son nom figurait en tête des charts non seulement en France, mais aussi dans d'autres pays européens. Sylvie a continué à beaucoup tourner et la géographie de ses voyages était très large — elle est allée en Amérique du Sud et en Afrique. Une belle blonde, attendrissante, étonnamment féminine et un peu arrogante à la fois, Sylvie a connu un succès vertigineux partout. Elle était une véritable idole des années 60.

La présentation de la biographie de Sylvie Vartan

  • Noms complet: Sylvie George Vartan (Vartanyan)
  • Date de naissance: 15 août 1944
  • Signe du zodiaque: Lion
  • Signe chinois: Chèvre
  • Age de Sylvie Vartan: 77 ans
  • Lieu de naissance: Iskrets, Bulgarie
  • Nationalité: française
  • Domiciles: Sofia (jusqu'en 1952), Paris (depuis 1952)
  • Activités: chanteuse, actrice
  • Période d'activité: depuis 1961
  • Fratrie: Eddie Vartan
  • Conjoint: Tony Scotti (depuis 1984), Johnny Holliday (de 1965 à 1980)
  • Enfants David Hallyday, Darina
  • Parentèle: Michael Vartan (neveu)

Read also

Biographie de Clara Luciani: origines, taille, albums, photos

L'enfance de la future star Sylvie Vartan

Sylvie Vartan est née le 15 août 1944 dans la ville bulgare d'Iskrets dans la famille d'un attaché à l'ambassade de France. A 8 ans, Sylvie a émigré en France avec ses parents et son frère. Malgré les épreuves des premières années de sa vie à Paris et la langue française, qui était loin d'être parfaite, Sylvie a réussi à entrer d'abord au lycée Victor Hugo, puis à la prestigieuse institution pour filles Lycée Hélène Boucher.

La carrière d'artiste française, Sylvie Vartan

Le premier album studio, intitulé Sylvie, est sorti en 1962. L'album Twiste et Chante qui a connu un grand success est apparu l'année suivante. En 1964, Sylvie Vartan se produit sur la même scène de l'Olympia à Paris avec les légendaires Beatles. En 1965, l'album en anglais de Sylvie Vartan Un cadeau emballé de Paris sort aux États-Unis, en Argentine, en Allemagne et au Japon. Les concerts de Sylvie Vartan ont fait salle comble.

Read also

Que devient Laeticia Hallyday: couple, famille, sa vie après Johnny

Sylvie Vartan, que fait-elle aujourd'hui?

Au cours de sa carrière musicale, elle a sorti au moins 50 albums, dont le dernier est sorti en 2011. Sylvie Vartan est devenue Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres en 1985 et Chevalier de l'Ordre National du Mérite en 1887. Depuis 1998, Sylvie Vartan est Chevalier Commandeur de la Légion d'Honneur. Sylvie continue d'enregistrer des disques, notamment des chansons pour enfants, des tournées et des rôles dans des films. En plus de tout cela, Sylvie Vartan fait de la bienfaisance pendant son temps libre.

La vie personnelle de Sylvie Vartan et Johnny Hallyday

Vartan et Hallyday se sont mariés en 1965 et ont donné naissance à un fils en août 1966. Bien qu'elle ait pris quelques mois de congé, elle a enregistré et sorti plus de succès en 1966 et 1967, qui ont tous été livrés dans des émissions de variétés à la télévision, y compris Dis Moi, Que Tu M'Aimes (où elle était accompagnée d'un groupe de danseurs masculins) et Le Jour Qui Vient début 1968; tous deux sont numéro un en France, tout comme 2'35 de Bonheur et Comme Un Garçon. Ces titres ont tous enregistrés un succès dans les charts en Italie, en Belgique, au Japon et en Corée également.

Read also

Cameron Diaz, sa biographie: enfants, amours, filmographie, retraite

Discographie: albums studio

  • Sylvie (1962);
  • Twiste et chante (1963);
  • À Nashville (1964);
  • Gift Wrapped from Paris (1965);
  • Il y a deux filles en moi (1966);
  • 2'35 de bonheur (1967);
  • Georges (1977);
  • Dancing Star (1977);
  • Fantaisie (1978);
  • I Don't Want the Night to End (1979);
  • Déraisonnable (1979);
  • Bienvenue solitude (1980);
  • Nouvelle Vague (2007);
  • Toutes peines confondues (2009);
  • Soleil bleu (2010);
  • Sylvie in Nashville (2013);
  • Une vie en musique (2015);
  • Avec toi (2018).

Source: Legit.ng News