Biographie d’Alex Goude: âge, couple, divorce, carrière

Biographie d’Alex Goude: âge, couple, divorce, carrière

Alex Goude est l'un des animateurs français les plus polyvalents de sa génération. Il est à la fois animateur de télévision, metteur en scène, humoriste, réalisateur, producteur, comédien de doublage, auteur, chef d'entreprise, ancien présentateur météo, ancien chroniqueur, ancien journaliste et comédien français. Il n'en fallait pas plus pour participer à plus d'une dizaine d'éditions du télé crochet La France a un incroyable talent et s'imposer comme une figure majeure de la télévision française. Dans cet article nous vous disons tout sur son parcours, son conflit avec son père, son homosexualité...

Biographie d’Alex Goude: âge, couple, divorce, carrière
L'animateur de télévision Alex Goude pose lors d'une séance de portraits à Paris, France, le 11 décembre 2019. Photo: @Eric Fougère
Source: Getty Images

Né le 13 août 1975 à Neuilly-sur-Seine dans les Hauts-de-Seine, Alex Goude a commencé sa carrière professionnelle dans les sport. S'il rêvait d'une carrière dans le football professionnel avant ses 18 ans, c'est plutôt dans les courses automobiles de Formule Renault qu'il a commencé avant de se lancer dans le journalisme pour les jeux vidéos.

Read also

Caroline Nielsen: mannequin, styliste, ex de Bruel et Arthur

Présentation sommaire d'Alex Goude

  • Nom de naissance: Alexandre Goudeau
  • Pseudonyme: Alex Goude, Alex Kid
  • Genre: homme
  • Date de naissance: 13 août 1975
  • Âge: 46 ans
  • Signe du zodiaque: Lion
  • Lieu de naissance: Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine, France
  • Résidence actuelle: Paris et Las Vegas
  • Nationalité: française
  • Ethnie: blanc
  • Sexualité: homosexuel
  • Taille en centimètres: 174
  • Poids en kilogrammes: 48
  • Couleur des cheveux: noire
  • Couleur des yeux: brun foncé
  • État matrimonial: divorcé
  • Ancien conjoint: Romain Taillandier
  • Enfants: 01
  • Métiers: animateur de télévision, metteur en scène, humoriste, réalisateur, producteur, comédien de doublage, auteur, chef d'entreprise
  • Valeur nette: Plus de 6.000 euros par mois
  • Facebook: Alex Goude
  • Instagram: alexgoudeofficiel
  • Twitter: Alex Goude

En froid avec son père

Né à Neuilly-sur-Seine dans les Hauts-de-Seine, Alex Goude y a grandi dans une famille où il n'a pas toujours trouvé l'harmonie. Il n'a en effet pas été en bons termes avec son père pendant bien longtemps avant la mort de ce dernier. Père et fils ne se sont d'ailleurs pas échangé deux mots pendant cette longue période.

Read also

Gabriel Attal: ce que vous ne savez pas encore sur le politicien

Le mardi 22 septembre 2020, l'animateur a fait des révélations sur sa relation compliquée avec son père lors de son apparition dans l’émission de Jordan de Luxe intitulée L'instant de Luxe, diffusée sur Non Stop People.

On ne s'est vraiment pas parlé pendant beaucoup beaucoup d'années avec mon père. Parce que c'était plein d'histoires compliquées familiales. Je n'étais pas forcément en accord avec tout ce qu'il pouvait faire de sa vie. On s'est fâché. C'est comme ça que ça se passe. Pendant des années, il était à l'hôpital à cause de l'alcool[...] A la fin, on s'est reparlé un peu. C'était une fin de vie pas terrible et c'est pour ça que je veux m'occuper de mon fils le mieux possible et essayer d'être le plus sain possible pour l'accompagner...

Du sport à la télévision

Alex Goude rêvait de faire carrière dans le football professionnel avant d'avoir 19 ans. Il a dû abandonner ce rêve à cause d'une blessure au genou. De 18 à 20 ans, il a plutôt pratiqué les courses automobiles de Formule Renault avant de s'engager dans le journalisme. C'est ainsi qu'il a travaillé pour le magazine P'tit Loup en 1997. Il a ensuite enchainé les collaborations avec les magazines Picsou Magazine, Joypad, PlayStation Magazine, Gen4, Playmag et Kid Paddle, tous spécialisés dans les jeux vidéos, ainsi que dans Le Journal de Mickey avec lequel il a prolongé son contrat jusqu'à ce jour.

Read also

Fred Testot: filmographie et vie privée d’un acteur discret

Sa passion pour le dessin animé l'avait prédisposé à cette carrière. En effet, quand il était enfant, le petit Alexandre dévorait les pages entières du mensuel Mickey Parade dont il a d'ailleurs fait une collection. Parallèlement, Alex Goude collectionnait tous les numéros du Manuel des Castors Juniors qui ont fait une parution en France.

En 2000, Alex Goude à pris des cours de théâtre alors qu'il était âgé de 25 ans. Cinq ans plus tard, il a co-écrit et mis en scène Théatrouille, un spectacle présenté au théâtre Comedia à Paris. Plus tard, au théâtre Le Temple de Paris, il a joué dans Les Homos préfèrent les blondes pendant une année.

C'est sur Disney Channel qu'Alex Goude a fait son entrée dans l'animation en 2003. Il s'y est retrouvé par un heureux concours de circonstances. En effet, alors qu'une équipe de cette chaine s'était rendue à la rédaction de Le Journal de Mickey pour y faire un reportage, les journalistes ont remarqué Alex qu'ils ont trouvé un peu fêlé et ont décidé de l'interviewer pour leur reportage. Quelques semaines après la diffusion de l'élément, il s'est retrouvé aux commandes de l'émission Zapping Zone.

Read also

Biographie de Jalil Lespert: origine, âge, films, compagnes

Son passage à Canal+ et M6

Un an après son arrivée à Disney Channel, Alex Goude a quitté la chaine pour présenter la météo pour le compte de l'émission Le Grand Journal, diffusée sur Canal+. Il y est resté de 2004 à 2005, portant chaque soir un déguisement différent.

En 2006, Alex Goude a commencé à animer l'émission Capman diffusée sur M6. A partir de cette époque, on l'a aussi vu sur le plateau de l'émission On n'a pas tout dit, un programme dont il assurait la chronique sur France 2.

Un an plus tard, Alex Goude a également animé Le People Show sur Jet Tv.

En 2008, l'animateur a consenti à animer la météo sur la chaîne M6. Son humour légendaire l'a propulsé aux commandes de plusieurs émissions sur la même chaine: À vos casques de 2009 à 2011, Total Wipeout avec Stéphane Rotenberg et Sandrine Corman en 2009, Le Grand Bêtisier des Stars en 2009, Le Grand Bêtisier de l'été, avec Sandrine Corman en 2010, Le Grand Bêtisier de Noël avec Sandrine Corman en 2010, Le Grand Bêtisier de l'Hiver avec Agathe Lecaron en 2011, Le Grand Bêtisier de l'été depuis 2011, L'Inventeur 2012 avec Sandrine Corman en 2012 et 60 secondes chrono de 2012 à 2013.

Read also

Biographie d’Audrey Fleurot: son âge, sa taille, ses films, son mari

Parallèlement, Alex Goude a participé à plusieurs jeux télévisés à partir de 2012. Il a notamment été le passager mystère de la 3ème étape de Pékin Express, le passager mystère en 2012, et le commis de cuisine lors d'une épreuve de la saison 4. En mai 2015, il a également été l'un des soixante candidats de Fort Boyard, diffusé sur France 2.

En 2014, Alex Goude a fait un tour en tant qu'animateur de l'émission Total Blackout sur la chaîne française W9. Cette année-là, il a présenté Les 30 ans du Top 50 en prime-time et en deux parties, aux côtés de Jérôme Anthony et Karine Le Marchand pour M6.

Aujourd'hui, Alex Goude est surtout connu pour animer l'émission La France a un incroyable talent où on le retrouve chaque année depuis 2009. Il y a commencé avec l'animatrice Sandrine Corman de 2009 à 2013, puis il a enchainé avec la présentatrice Louise Ekland en 2014. À partir de 2015, le jeune présentateur s'est trouvé seul à la présentation du programme.

Read also

Akhenaton: La biographie pharaonique du rappeur du groupe IAM

Biographie d’Alex Goude: carrière
Alex Goude assiste au gala de charité "Fondation Maud Fontenoy" à Ducasse sur Seine, le 06 juin 2019 à Paris. Photo: @Laurent Viteur
Source: Getty Images

Sa carrière au théâtre

Après avoir pris des cours de théâtre en 1999 alors qu'il avait 25 ans, Alex Goude a fait ses débuts dans le domaine en 2001, en rédigeant la pièce de théâtre Tailleur pour Dames.

Quatre ans après, il a tenté l'expérience à nouveau en écrivant et en mettant en scène Théatrouille pour le théâtre parisien Comedia. Il y a aussi joué un rôle.

En 2007, c'est avec la pièce de théâtre Les Homos préfèrent les blondes qu'Alex Goude est remonté sur les planches au Temple de Paris. Cette expérience a duré une année entière.

Après un long passage à vide, Alex Goude a fait son retour au théâtre en 2012 en écrivant et en mettant en scène le one-woman-show de la chanteuse Anne Bernex, intitulé Dans l'air du temps. Cela a duré jusqu'à 2013.

En septembre 2013, Alex a annoncé la présentation d'une autre pièce intitulée Tous des malades que le public a finalement découverte en octobre 2014. Il a été le metteur en scène de cette pièce écrite par Jean-Jacques Thibaud.

Read also

Biographie de Hugo Gaston: taille, famille, classement atp

Grâce à la présence de Marion, actrice qui avait le vent en poupe notamment du fait de son jeu dans la série de gags humoristiques Scènes de ménages sous les traits d'Huguette, la pièce de théâtre a connu un tel succès qu'elle a mobilisé 20 000 spectateurs le 30 avril 2015.

En 2016, Alex Goude a assuré la mise en scène du spectacle Timéo, être différent c'est normal, une comédie musicale de Jean-Jacques Thibaud dont la représentation a commencé en 2016. C'est sur le plateau d'une édition de émission Touche pas à mon poste que le réalisateur en a fait l'annonce. Par la même occasion, il a lancé un appel pour trouver un garçon en fauteuil roulant qui pouvait incarner le personnage principal de cette comédie musicale.

Cette pièce racontant l'histoire d'un adolescent handicapé qui rêve de devenir acrobate de cirque a commencé le 16 septembre 2016 à Paris et a été jouée jusqu'au 8 janvier 2017.

Read also

Bérénice Bejo: biographie et filmographie d'une actrice talentueuse

Palmarès d'Alex Goude

Filmographie

  • 2009: Tempête de boulettes géantes
  • 2013: Hôtel Transylvanie
  • 2013: Lanfeust Quest
  • 2015: Hôtel Transylvanie 2
  • 2020: Au-dessus des nuages de Jérôme Cornuau

Emissions présentées

  • 2003-2004: Zapping Zone (Disney Channel)
  • 2004-2005: la météo dans Le Grand Journal (Canal+)
  • 2006: Capman (M6)
  • 2007: On n'a pas tout dit (France 2)
  • 2007: Le People Show (JET TV)
  • 2008: Le Bêtisier 2008 avec Sandrine Corman sur M6
  • 2009: Le Grand Bêtisier de l'année avec Sandrine Corman sur M6
  • 2009: Consultant football avec Thierry Roland sur M6
  • 2008-2012: Météo (M6)
  • 2009-2011: À vos casques (M6)
  • 2009: Total Wipeout (M6) - saison 1
  • 2009: Le Grand Bêtisier des stars (M6)
  • 2009-2015: La France a un incroyable talent (M6) - saisons 4 à 10
  • 2010: Le Grand Bêtisier de l'été, avec Sandrine Corman (M6)
  • 2010: Le Grand Bêtisier de Noël, avec Sandrine Corman (M6)
  • 2010-2015: À mourir de rire (M6/W9)
  • 2011: Le Grand Bêtisier de l'Hiver, avec Agathe Lecaron (M6)
  • 2011-2016: Le Grand Bêtisier de l'été (M6)
  • 2012: L'Inventeur 2012 (M6)
  • 2012-2013: 60 secondes chrono (M6) - saisons 1 et 2
  • 2014: 50 façons de (presque) tuer sa mère (6ter)
  • 2014: Les 30 ans du Top 50 (M6/W9)
  • 2014-2016: Total Blackout (W9)
  • 2017: Vous pouvez répéter la question? (France 4)
  • 2017: Scientastik (France 4)
  • 2017-2018: Défis cobayes (France 4)
  • 2018: Drone Challenge Arena (France 4)
  • 2018-2019: Drôlement bêtes (France 4)
  • 2019: Ensemble c'est mieux! (France 3 Normandie)
  • 2019: La Grande Parade de la Seine avec Vincent Chatelain (France 3)
  • 2020-2021: Jouons à la maison (France 3)
  • 2020-2021: Tous prêts pour la dictée ! Avec Marie-Sophie Lacarrau en 2020 et avec Mélanie Taravant en 2021 (France 3)
  • Depuis 2020: La Maison Lumni (France 2, France 4 et France 5)
  • Depuis 2021: Y'a pas d'erreur (France 2)
  • Participation à des jeux
  • 2012: Pékin Express sur M6
  • 2013: Top Chef sur M6
  • 2015-2020: Fort Boyard sur France 2
  • 2017: Stars sous hypnose sur TF1
  • Depuis 2017: Le Grand concours des animateurs sur TF1. En 2017, il participe pour la première fois au Grand Concours des animateurs sur TF1 qu'il remporte. Il y participe également en 2018 et en 2019.
  • Depuis 2017: il participe occasionnellement au jeu de France 2, Tout le monde a son mot à dire en tant qu'invité aidant le candidat anonyme de son équipe à trouver le maximum de bonnes réponses possible dans le but d'aller en finale.
  • 2017: il participe à la nouvelle émission de la chaîne Gulli intitulée Comme un animal, qui fut tournée en mai et diffusée en décembre de la même année.
  • 2020-2021: Boyard Land sur France 2, jeu dérivé de Fort Boyard.
  • 2020: Slam (Spéciale célébrités) sur France 3
  • 2020: Personne n'y avait pensé ! (Spéciale célébrités) sur France 3

Read also

Biographie de Bruno Masure: âge, partenaire, que fait-il maintenant ?

Biographie d’Alex Goude: carrière
Alex Goude lors de la première mondiale de "The Dream Maker" de Xavier Mortimer au STRAT Hotel, le 11 août 2021 à Las Vegas. Photo @Denise Truscello
Source: Getty Images

Pièces de théâtre

  • 2005: Théatrouille (également acteur et auteur)
  • 2012-2013: Dans l'air du temps - One-woman-show d'Anne Bernex
  • 2014-2015: Tous des malades de Jean-Jacques Thibaud
  • 2016: Timéo de Jean-Jacques Thibaud
  • 2016: Twisted Vegas d'Alex Goude et Michael Goudeau
  • 2019: Le piano perd les pédales avec Adri1
  • Depuis 2019: Ménopause
  • 2001: Tailleur pour dames, Théâtre de Neuilly
  • 2005: Théatrouille de Séverine Broussy, Frédéric Lenci et lui-même
  • 2005: Les homos préfèrent les blondes de Franck Le Hen
  • 2018: La confusion des gendres de Franck Le Hen
Biographie d’Alex Goude: couple
Alex Goude et Romain Taillandier au Global Gift Gala au Four Seasons Hotel George V, le 25 mai 2015 à Paris, France. Photo: @Bertrand Rindoff Petroff
Source: Getty Images

Vie privée: Pourquoi Alex Goude a divorcé de son mari?

Alex Goude s'est marié avec Romain Taillandier, de neuf ans plus jeune que lui, en 2013. En 2018, Alex Goude et son jeune mari se sont séparés après la naissance de leur fils, Elliot, venu au monde en 2015 par par GPA aux États-Unis. Le divorce d'Alex Goude a fait la une de nombreux magazines.

Read also

La biographie de Karen Cheryl: âge, maison, chirurgie, partenaire, où est-elle?

Le 29 janvier 2020, Alex Goude a fait des confidences sur les raisons de cette séparation dans l'émission L'Instant de luxe sur Non stop people.

Tout a été très compliqué, je pense, pour lui et pour moi, quand d'un coup, on a fait notre coming out. (...) J'étais encore sur M6, c'était la fin. (...) Tout s'est passé en même temps, notre couple a été super médiatisé. Lui aussi a été super médiatisé, il s'est retrouvé avec des milliards de messages, il a fallu gérer ça et quand tu n'as pas l'habitude, je pense que c'est compliqué. (...) Je pense que le coming out a eu une influence sur ma vie privée assez cosmique

Le couple d'Alex Goude aurait ainsi volé en éclat à cause de sa médiatisation. Le conjoint d'Alex Goude s'est installé à Las Vegas où il s'est remarié et travaille dans un centre de fertilité. Alex quant à lui a dit avoir gardé de bonnes relations avec Romain et a affirmé au magazine Closer, en octobre 2019, qu'ils se concentrent ensemble sur le bien-être de leur fils.

Read also

Biographie de Catherine Ringer: âge, partenaire, enfants, films

On se concentre sur une seule chose, le bonheur de notre fils et tout va beaucoup mieux. Même si on a raté notre mariage pour tous, on va essayer de réussir notre divorce pour tous. (...) On a une garde partagée, mais à 10 000 km.

Source: Legit