Jennifer Lopez: biographie et filmographie de la superstar

Jennifer Lopez: biographie et filmographie de la superstar

Jennifer Lynn Lopez est une actrice, chanteuse, danseuse, créatrice de mode, productrice et femme d'affaires américaine. Elle est devenue célèbre en 1991 en tant que danseuse avec la troupe Fly Girl dans l'émission télévisée In Living Color. Elle est restée membre permanente du collectif jusqu'en 1993. Puis, Jennifer a décidé de se lancer dans une carrière d'actrice à part entière. Selon les résultats de 2019, elle occupait la 7e place du classement Forbes parmi les acteurs les mieux payés et la première place parmi les femmes actrices. Les gains de Jennifer s'élevaient à 47,5 millions de dollars et c'était la 56e place au classement général des célébrités.

La présentation de la biographie de Jennifer Lopez

  • Nom complet: Jennifer Lynn Lopez
  • Date de naissance: 24 juillet 1969
  • Signe du zodiaque: Lion
  • Signe chinois: Coq
  • Age de Jennifer Lopez: 52 ans
  • Taille de Jennifer Lopez: 164 cm
  • Lieu de naissance: New York City, les Etats-Unis
  • Profession: actrice, chanteuse, danseuse, femme d'affaires
  • Années actives: 1986–présent
  • Conjoints: Ojani Noa (m. 1997; div. 1998)​; Cris Judd (m. 2001; div. 2003)​; Marc Anthony ​(m. 2004; div. 2014)​
  • Partenaires: Ben Affleck (2002–2004, 2021–present); Casper Smart (2011–2016); Alex Rodriguez (2017–2021)
  • Enfants: Emma Meribel Anthony, Maximilian David Anthony
  • Parents: Guadeloupe Rodriguez, David Lopez
  • Proches: Lynda Lopez, Leslie Lopez
  • Genres musicals: R&B, pop, latin, hip-hop, dance
  • Instruments: voix
  • Labels: Work, Epic, Island, Capitol, Hitco

Read also

Biographie de Caroline Cellier: la belle filmographie de l’actrice

Que sait-on de la petite Jennifer et son enfance?

Jennifer est née le 24 juillet 1969 dans le quartier de Castle Hill à New York. L’artiste talentueuse doit remercier ses parents qui sont d'origine portoricaine pour son apparence lumineuse et atypique pour les femmes américaines. Son père David travaillait dans une compagnie d'assurance et, après, dans une entreprise informatique. La mère de Jennifer, Guadeloupe, était une femme au foyer et élevait la future star et ses sœurs.

A l'âge de 5 ans, Jennifer a été envoyée aux cours de chant et de danse, ce qui l'a aidée à l'avenir. La jeune chanteuse a également connu un succès considérable dans le sport — elle faisait de la gymnastique, participait à des compétitions nationales de course à pied et était membre de l'équipe de softball de l'école.

La carrière professionnel de Jennifer Lopez

Au début des années 90, Lopez est apparue pour la première fois à la télévision dans l'émission comique In Living Color. Puis, elle a commencé à jouer dans des feuilletons. Elle a eu un petit rôle dans le film My Family (1995), qui a été suivi d'un travail subtil dans le film d'action Money Train (1995), le fantastique mystique Jack et le thriller policier Blood et du Vin (1996). Mais 1997 s'est avéré de manière inattendue très réussie pour l'actrice en herbe.

Read also

Biographie de Claire Foy: âge, photo, filmographie de l’actrice

Deux films avec sa participation sont sortis sur les écrans à la fois — Anaconda et Selena, qui ont attiré l'approbation des téléspectateurs et des critiques et récolté de bonnes sommes au box-office. Pour le rôle de la diva latino-américaine, Lopez a même été nominée pour un Golden Globe. C'est le travail sur Selena qui a inspiré J. Lo à se lancer dans la musique professionnellement.

La vie personnelle de Jennifer qui est incroyablement diversifiée!

Le 22 février 1997, J.Lo a épousé Ohani Noah, qui travaillait alors comme serveur à Miami, mais le couple a divorcé un an plus tard. Après, Jennifer s'est mariée une deuxième fois. Le danseur, acteur et producteur Chris Judd est devenu son élu. Ils n'ont pas réussi à mener une vie heureuse et, en 2002, Lopez a commencé à sortir avec un autre acteur, Ben Affleck. Ce tandem créatif a été rapidement surnommé Bennifer par les journalistes. Le couple, qui était incroyablement populaire à Hollywood à l'époque, a annoncé ses fiançailles en novembre 2002 et son prochain mariage le 14 septembre 2003. Cependant, quelques heures seulement avant la célébration, Lopez et Affleck ont ​​annulé la cérémonie.

Read also

Kevin Parent: sa biographie, sa conjointe et sa discographie

5 juin 2004 J.Lo est devenue l'épouse légale du chanteur et acteur Mark Anthony. Leur mariage a eu lieu une semaine seulement après le divorce d'Anthony d'avec sa première femme, Dayanara Torres. Pourtant, quelques ans plus tard, en juillet 2011, le couple a annoncé qu'il avait décidé de divorcer.

On sait également que J.Lo est sortie avec le danseur Casper Smart de l'automne 2011 à l'été 2014, avec qui leur relation a repris en avril 2015 et a duré jusqu'en août 2016, date à laquelle ils ont décidé de rester amis. Une bonne nouvelle est qu'aujourd'hui, le couple Bennifer est de nouveau ensemble!

Jennifer Lopez et les faits intéressants sur sa vie

  • Ryder J. Lo était au TOP de liste des caprices les plus ridicules des célébrités. L'artiste américaine a besoin d'écouteurs incrustés de diamants et d'un siège de toilette en cuir dans sa chambre. De plus, une plage personnelle est indiquée dans le liste de préférence de la chanteuse. Et le sommet de l'absurdité, c'est que la couleur des murs de la chambre d'hôtel de Lopez doit correspondre à son humeur.
  • En 2001, Jennifer Lopez est venue à une interview avec la BBC, entourée de 90 de ses collaborateurs et a demandé neuf vestiaires pour eux.
  • Lorsqu'une statue de cire de Jennifer Lopez a été créée dans le célèbre musée Madame Tussauds, elle a exigé que les cuisses de la statue soient réduites. La jeune femme ne voulait pas croire que pour les sculptures de musée, l'objet de copie se mesure au millimètre. En conséquence, l'administration du musée a cédé et sous la surveillance étroite de Jennifer, environ deux kilogrammes de cire ont été retirés des hanches et des fesses de la statue. Certes, lorsque les fans de l'actrice, venus au vernissage, ont vu la statue corrigée, ils ont été déçus, constatant que la figure de cire de Jennifer est loin d'être aussi bonne que la vraie Jennifer.

Read also

Meghan et Harry: leur histoire d’amour princière controversée

La discographie de Jennifer Lopez

  1. On the 6 (1999);
  2. J.Lo (2001);
  3. This Is Me... Then (2002);
  4. Rebirth (2005);
  5. Como Ama una Mujer (2007);
  6. Brave (2007);
  7. Love? (2011);
  8. A.K.A. (2014).

Filmographie: les films les plus passionnants avec Jennifer Lopez

  1. Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (1993);
  2. Money Train (1995);
  3. Jack (1996);
  4. Blood and Wine (1997);
  5. Selena (1997);
  6. Anaconda (1997);
  7. U Turn (1997);
  8. Out of Sight (1998);
  9. Bordertown (2007);
  10. The Back-up Plan (2010);
  11. What to Expect When You're Expecting (2012);
  12. Ice Age: Continental Drift (2012);
  13. Parker (2013);
  14. The Boy Next Door (2015);
  15. Lila & Eve (2015);
  16. Home (2015);
  17. Ice Age: Collision Course (2016);
  18. Second Act (2018);
  19. Hustlers (2019);
  20. Marry Me (2022).

Jennifer Lopez – une femme fatale!

Jennifer Lopez est également une femme d'affaires prospère. Elle possède une ligne de vêtements JLo by Jennifer Lopez, qui produit l'habillement destiné aux jeunes femmes. En 2005, une nouvelle marque de vêtements Sweetface a été aussi lancée. Le 12 avril 2002, Lopez a ouvert le restaurant cubain Madre's à Pasadena, en Californie. Lopez a obtenu son plus grand succès dans le secteur du parfum. Son premier parfum, Glow by J.Lo, a battu des records de ventes.

Jennifer Lopez est également activement impliquée dans des activités sociales. Elle lutte pour la vaccination universelle, soutient Los Angeles Children's Hospital et agit en tant que militante des droits humains.

Source: Legit.ng