Kevin Parent: sa biographie, sa conjointe et sa discographie

Kevin Parent: sa biographie, sa conjointe et sa discographie

Kevin Parent est né en 1972 à Greenfield Park, Québec. Sa langue maternelle était l'anglais, mais comme le garçon a grandi dans la région française de la Baie des Chaleurs, en Gaspésie, dans la municipalité de Nouvelle, il est bilingue et parle aussi français. Kevin a fait ses études à l'école secondaire Antoine-Bernard à Carlton-sur-Mer.

La brève présentation de la biographie de Kevin Parent

  • Date de naissance: 12 décembre 1972
  • Signe astrologique: Sagittaire
  • Signe chinois: Cochon
  • Age de Kevin Parent: 48 ans
  • Lieu de naissance: Greenfield Park, Québec, Canada
  • Nationalité: canadienne
  • Activités: chanteur, acteur, auteur-compositeur
  • Période d'activité: depuis 1993
  • Label: Audiogram
  • Groupe: Young Artists for Haiti (2010)
  • Séries TV: The Disappearance, Les Parent
  • Récompenses: Prix Juno du meilleur album de langue française

Le début de la carrière musicale de Kevin Parent

Auteur-compositeur-interprète bilingue du Québec Kevin Parent a passé la majorité de sa carrière en tant qu'artiste francophone. Ses quatre premiers albums, Pigeon d'Argile (1995), Grand Parleur, Petit Faiseur (1998), Les Vents Ont Changé (2001) et Retrouvailles (2003) ont tous connu du succès. Ils ont recueillit des ventes, des critiques élogieuses et de nombreux prix de l'industrie, dont le prix Juno pour l'album francophone le plus vendu en 2002. Le jeune homme a commencé sa carrière en 1993 grâce à un concours d'écriture de chansons.

Read also

Emma Mackey: tout sur l’actrice d’Eiffel et Sex Education

Le premier album de Kevin et son premier Top Ten

C'est vrai que la carrière de Parent démarrait assez rapidement, en se vendant à plus de 300 000 exemplaires de son premier album. Après, en 2007, Kevin a décidé de revisiter sa langue maternelle, l'anglais, pour son prochain long métrage Fangless Wolf Facing Winter. L'album avec une assez grande liste de collaborateurs, Fangless Wolf Facing Winter, s'est retrouvé dans le Top Ten du palmarès Canadian Billboard Album.

Combien vaut la valeur nette de Kevin Parent?

Kevin Parent est l'un des auteurs-compositeurs-interprètes les plus riches et il figure parmi les compositeurs les plus populaires. Il est également classé dans la liste d'élite des célébrités bien connues nées au Canada. Selon Forbes & Business Insider, la valeur nette de Kevin Parent est d'environ 1,5 million de dollars. De surcroît, en 1993, monsieur Parent a participé à un concours d'écriture de chansons et a par conséquent été signé avec Tacca Musique peu de temps après.

Read also

Cameron Diaz, sa biographie: enfants, amours, filmographie, retraite

Que sait-on encore de Kevin Parent?

Son premier album, Pigeon d'argile s'est vendu à plus de 360 000 exemplaires, ce qui en fait l'un des plus grands succès de ventes d'albums québécois de la décennie. Ce n'est pas le secret, que monsieur Parent a également travaillé comme acteur, prenant son premier rôle principal dans le film Café de Flore de Jean-Marc Vallée en 2011. Il vit maintenant dans la ville de Miguasha. Miguasha est aussi le titre d'un album qu'il a publié en 2009. .

La discographie de Kevin Parent

  • Pigeon d'argile (1995);
  • Grand parleur, petit faiseur (1998);
  • Les vents ont changé (2001);
  • Retrouvailles (2003);
  • Fangless wolf facing winter (2007);
  • Miguasha (2009);
  • Face à l'ouest (2014);
  • Kanji (2016).

La filmographie de Kevin Parent

  • Café de Flore de Jean-Marc Vallée (2011);
  • La Maison du pêcheur d'Alain Chartrand (2013);
  • The Calling de Jason Stone (2014);
  • L'Or du golfe de Ian Jaquier (2015);
  • Jeremy Simard vends des automobiles (2019);
  • Ismael; Devenir un hippocampe humain 2 (2020).

Read also

Kevin Costner: biographie, filmographie, photos, âge, taille

Apparition à la télévision de Kevin Parent

  • Les Parent (2012);
  • Toute la vérité: enquêteur Patrice Martel (2013-2014);
  • La Disparition: enquêteur Charles (2017).

Source: Legit