Lucie Jeanne Biographie: Sous le soleil, Filmographie et Vie privée

Lucie Jeanne Biographie: Sous le soleil, Filmographie et Vie privée

Lucie Jeanne n’a été présente au générique de la série télévisée Sous le soleil que le temps de deux saisons entre 1999 et 2001. Néanmoins, l’actrice française, à ses débuts, a remarquablement marqué le public par la qualité de ses dialogues. Coup de projecteur sur l’une des figures marquantes des séries télévisées françaises.

Lucie Jeanne ou Sous le soleil: Biographie, Filmographie et Vie privée
Photo Portrait de Lucie Jeanne pendant le Festival de la fiction TV de Saint-Tropez 2001, à la Place des Lices à Saint-Tropez, France. Crédits: Toni Anne Barson Archive / WireImage
Source: Getty Images

Née 13 mars 1976 à Paris, l’actrice française Lucie Jeanne avait d’abord commencé avec le théâtre. Dès l'âge de 16ans, l’actrice Lucy prend des cours dans une école nationale de danse, musique et art dramatique pendant quatre ans. Après un baccalauréat littéraire, celle qui sera connue plus tard sous le nom de Victoria _ de son rôle dans la série télévisée Sous le Soleil, s'inscrit en faculté de lettres modernes et obtient sa licence 3 ans plus tard.

Les heures de la gloire

Lucie Jeanne ou Sous le soleil: Biographie, Filmographie et Vie privée
Lucie Jeanne (G) et Maxime assistent à l'aftershow "Le Siecle Sera Feminin" à Six Seven le 22 septembre 2009 à Paris, France. Crédits: Marc Ausset-Lacroix / WireImage
Source: Getty Images

C’est en 1998 que Lucie Jeanne décroche son tout premier rôle à travers la saison 3 d’une série intitulée Les Vacances de l’amour. Une série en 160 épisodes de 52 minutes, créée par Jean-François Porry, réalisée principalement par Pat Le Guen-Ténot, difusée à l’origine sur les écrans de la chaîne TF1 du 4 août 1996 au 23 mars 2007 puis rediffusée sur TFX, AB1, Filles TV, TMC et sur IDF1. A l’époque, la star n’était âgée que de 22ans, mais rayonnait déjà avec un sourire timide, des cheveux mi-longs.

Read also

La biographie de Laurent Ournac: âge, taille, poids, partenaire, où est-il aujourd’hui?

L'année suivante, elle fait la tête d’affiche de tous les médias grâce à la célèbre série télévisée Sous le Soleil. D’un personnage fougueux à une beauté craquante, Lucie Jeanne Sous le Soleil, a su faire vibrer les mémoires et l’attention des téléspectateurs. Cette série télévisée française de 480 épisodes au format 52 minutes, a été créée par Olivier Brémond et Pascal Breton.

Sous le Soleil met en scène les destins de trois jeunes femmes, Laure, Caroline et Jessica, qui tentent de vivre autant qu'elles le peuvent leurs conquêtes amoureuses et professionnelles. Elle sera diffusée entre le 13 mars 1996 et le 20 décembre 2008 sur TF1. Dans la série, Lucie Jeanne alias Victoria Model, rêve de succès : attirée par les paillettes, son personnage rêve de faire partie du show-business.

Lucie Jeanne ou Sous le soleil: Biographie, Filmographie et Vie privée
Lucie Jeanne à Monaco le 01 juillet 2005. Crédits: Alain BENAINOUS / Gamma-Rapho via Getty Images
Source: Getty Images

Elle a également joué dans nombre de séries télévisées et a prêté son image à plusieurs publicités. Il ne vous reste plus qu’à vous installer devant M6 pour découvrir l’étendue du talent de l’actrice française. Sa toute dernière apparition théâtrale sera au Théâtre de la Madeleine, où durant plusieurs mois de l’année dernière, on la voit aux côtés de Gad Elmaleh et Philippe Lellouche, avec la pièce de théâtre L'Invitation. Cette pièce avait réuni en janvier 2020, plus de trois millions de téléspectateurs, un record pour du théâtre sur la chaîne M6.

Read also

Biographie de Luke Perry: épouse, enfants, cause du décès, filmographie

Lucie Jeanne enceinte?

Lucie Jeanne ou Sous le soleil: Biographie, Filmographie et Vie privée
Lucie Jeanne et ses partenaires de scène Gad Elmaleh et Philippe Lellouche dans la pièce "L'invitation". Crédits: M6
Source: Facebook

Filmographie

Courts métrages

  • 2000 : Triste à mourir : Nath
  • 2003 : L'Homme sans tête de Juan Diego Solanas : le jeune visage de la cliente
  • 2012 : Le Robot des étoiles de Jérôme Debusschère

Longs métrages

  • 2000 : Jean et Monsieur Alfred de F. Dubreuil : Secrétaire 2
  • 2001 : Une mort pour une vie de Benoît d'Aubert : Sonia Sergent
  • 2003 : Quand je vois le soleil de Jacques Cortal : Marie-Ange
  • 2004 : Deux frères de Jean-Jacques Annaud : Isabelle Coutier

Téléfilms

  • 2003 : Ne meurs pas de José Pinheiro : Christelle Dalembert
  • 2006 : Hé M'sieur de Patrick Volson : Patricia
  • 2009 : Jamais 2 sans 3 d'Eric Summer : Angèle
  • 2013 : La Disparue du Pyla de Didier Albert : Angèle Colombani
  • 2015 : Meurtres à La Rochelle d'Étienne Dhaene : Adèle Fabian

Read also

Biographie de Julie Pietri: age, partenaire, est-elle toujours en vie?

Séries télévisées

  • 1998 : Les Vacances de l'amour (saison 3)
  • 1999 - 2001 : Sous le soleil : Victoria Morel
  • 2000 : Les Bœuf-carottes (saison 1, épisode 7 : La Fée du logis) : Laëtitia Souvillon
  • 2000 : Sydney Fox, l'aventurière (saison 1, épisode 22 : Souvenirs de Montmartre) : Roselyn
  • 2000 : Le Grand Patron (saison 1, épisode 1 : L'Esprit de famille) : Caroline Salmon
  • 2001 : Frères d'armes (Band of Brothers) (saison 1, épisode 6 : Bastogne) : Renée Lemaire
  • 2001 : Largo Winch (saison 1, épisode 10 : La Cible) : Carin Messalti
  • 2001 - 2008 : Central Nuit (série TV) : Blanche
  • 2002 : L'Été rouge (mini-série) : Audrey De Graf
  • 2002 : Vertiges

(épisode : Mauvais présage) : Mathilde

Read also

Biographie de Mélanie Page: Que sait-on de la femme de Nagui?

(épisode : Une mort pour une vie) : Sonia Sergent

(épisode : Hautes fréquences) : Zoé

  • 2003 : Joséphine, ange gardien (saison 7, épisode 4 : Sens dessus dessous) : Pauline
  • 2004 : Femmes de loi (saison 3, épisode 3 : Protection rapprochée) : Clara Vérone
  • 2004 - 2006 : Premier Secours (saison 1, épisode 1 + saison 2, épisode 1) : Capitaine Jeanne D.
  • 2004 : Les Cordier, juge et flic (saison 10, épisode 4 : Raison d'état) : Sarah Neubourg
  • 2005 : Fargas (saison 1, épisode 4 : Fashion Victime) : Irène Calabrese
  • 2005 : Le Détective : Contre-enquête de Dennis Berry : Tina
  • 2009 : RIS police scientifique (saison 4, épisode 11 : Nuit blanche) : Léa Buirjol
  • 2010 : Section de recherches de Gérard Marx(saison 4, épisode 10 : Randonnée mortelle) : Julie L.
  • 2011 : Commissaire Magellan (saison 3, épisode 6 : Un instant d'égarement) : Roxane Courtieux
  • 2012 : Joséphine, ange gardien (saison 13, épisode 3 : Suivez le guide) : Fabricia
  • 2012 : Week-end chez les toquées (saison 1, épisode 4 : Une cigogne à la grenouille) : Adriana
  • 2013 : Profilage (saison 4, épisode 2 : Panique) : Sabrina Frontel
  • 2013 : La Croisière (saison 1, épisode 1 : Vive la mariée) : Amandine
  • 2014 : Alice Nevers : Le juge est une femme (saison 12, épisode 5 : Enquête d'identité) : Pia Besse
  • 2015 : Commissaire Magellan (saison 7, épisode 17 : Mort aux enchères) : Charlotte Neuville
  • 2016 : Nina (saison 2, épisode 6 : Sous le choc) : Julie
  • 2020 : Cassandre, (saison 5, épisode 1 : Temps mort) : Sandra Audemont

Read also

Biographie d’Evelyne Leclercq: âge, partenaire, santé, enfant

Théâtre

  • 2008 : Le Jeu de la vérité de et mise en scène Philippe Lellouche, Le Palace (Avignon)
  • 2009 : Le Siècle sera féminin ou ne sera pas, mise en scène Dominique Coubes, théâtre du Gymnase
  • 2019-2020 : L'Invitation de Hadrien Raccah, mise en scène Philippe Lellouche, Théâtre de la Madeleine : Catherine

La comédienne française se montre extrêmement discrète sur sa vie privée. Il n’existe pas d’informations concordantes sur elle, ni sur les réseaux sociaux, ni dans les médias en ligne français. Même lorsque l’humoriste Gad Elmaleh fantasmait sur son compte Twitter en novembre 2018, sur un éventuel bébé en gestation avec Lucie Jeanne. Des jours plus tard, sur l’émission C à Vous de France 5, Gad renchérit en disant qu’il s’agissait en réalité de la pièce de théâtre, L’invitation. C’était juste une manière de faire le buzz avec tout le suspense qui y va avec.

Read also

Qui est la femme de Camille Combal? Biographie, actualités, photos et vidéos

Source: Legit.ng